Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен пригрозил России санкциями, которых не применяли ранее Политика, 19:57
Представлен мяч финала Лиги чемпионов-2021/22 в Санкт-Петербурге Спорт, 19:57
Лукашенко рассказал о предложении Путина «парню под внешним управлением» Политика, 19:52
Мишустин отчитал «хихикавших» во время выступления Грефа губернаторов Политика, 19:47
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:40
Новые правила получения медсправок для водителей заработают с 1 марта Авто, 19:38
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Спорт, 19:25
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы РБК и Revmo.info, 19:17
В каких продуктах много витамина К Стиль, 19:17
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
РЖД запретили возить в Китай водку, пиво и печенье Бизнес, 19:13
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Спорт, 19:13
Нуланд пригрозила России «санкциями, которых прежде не было» Политика, 19:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID

Из-за этого, а также из-за нарушений санитарного режима закроют здания университета. СМИ сообщили, что сотрудники Роспотребнадзора узнали о росте числа заразившихся коронавирусом в вузе и приехали туда с проверкой
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Здания Московского государственного технического университета имени Баумана закрыты, работа учебного заведения приостановлена, сообщил в Telegram столичный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса.

В сообщении штаба содержится гиперссылка на новость агентства «Москва», где говорится, что решение принято Роспотребнадзором из-за нарушения мер профилактики и роста заболеваемости COVID-19 среди студентов. Агентство ссылается на источник, знакомый с ситуацией.

«Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов. На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз», — рассказал собеседник агентства.

ВШЭ переведет лекции в онлайн из-за COVID-19
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В пресс-службе МГТУ имени Баумана РБК сообщили, что Роспотребнадзор вынес замечания по трем корпусам из 24 зданий университета. «Корпуса будут закрыты, будет проведена полная дезинфекция сооружений. В пятницу — контрольные мероприятия Роспотребнадзора, и в понедельник планируем возобновить работу всех корпусов», — отметили в пресс-службе.

«В университете из 30 тыс. коллектива студентов и сотрудников заболели с подтвержденным диагнозом COVID-19 в настоящий момент 75 человек», — уточнили в пресс-службе.

Video

Эту информацию подтвердило и Минобрнауки. «В пятницу планируется проведение контрольных мероприятий Роспотребнадзора и в понедельник возобновление работы всех корпусов», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве власти обязали столичные организации, в том числе вузы, перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также работников из групп риска — пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Вузы Москвы начали частично переходить на удаленку.

Во время занятий все студенты и преподаватели должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски, исключение касается только творческих вузов. Преподаватели могут снять средство защиты только во время лекции.

В начале октября в МГТУ им. Баумана РБК сообщили, что занятия проводятся в полном объеме, студенты ходят в аудитории. По приказу ректора на дистанционное обучение переводится та группа, половина учащихся которой болеет или находится на самоизоляции, говорил тогда проректор по административной и правовой работе вуза Владимир Стымковский.