Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID

Из-за этого, а также из-за нарушений санитарного режима закроют здания университета. СМИ сообщили, что сотрудники Роспотребнадзора узнали о росте числа заразившихся коронавирусом в вузе и приехали туда с проверкой
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Здания Московского государственного технического университета имени Баумана закрыты, работа учебного заведения приостановлена, сообщил в Telegram столичный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса.

В сообщении штаба содержится гиперссылка на новость агентства «Москва», где говорится, что решение принято Роспотребнадзором из-за нарушения мер профилактики и роста заболеваемости COVID-19 среди студентов. Агентство ссылается на источник, знакомый с ситуацией.

«Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов. На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз», — рассказал собеседник агентства.

ВШЭ переведет лекции в онлайн из-за COVID-19
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В пресс-службе МГТУ имени Баумана РБК сообщили, что Роспотребнадзор вынес замечания по трем корпусам из 24 зданий университета. «Корпуса будут закрыты, будет проведена полная дезинфекция сооружений. В пятницу — контрольные мероприятия Роспотребнадзора, и в понедельник планируем возобновить работу всех корпусов», — отметили в пресс-службе.

«В университете из 30 тыс. коллектива студентов и сотрудников заболели с подтвержденным диагнозом COVID-19 в настоящий момент 75 человек», — уточнили в пресс-службе.

Video

Эту информацию подтвердило и Минобрнауки. «В пятницу планируется проведение контрольных мероприятий Роспотребнадзора и в понедельник возобновление работы всех корпусов», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве власти обязали столичные организации, в том числе вузы, перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также работников из групп риска — пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Вузы Москвы начали частично переходить на удаленку.

Во время занятий все студенты и преподаватели должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски, исключение касается только творческих вузов. Преподаватели могут снять средство защиты только во время лекции.

В начале октября в МГТУ им. Баумана РБК сообщили, что занятия проводятся в полном объеме, студенты ходят в аудитории. По приказу ректора на дистанционное обучение переводится та группа, половина учащихся которой болеет или находится на самоизоляции, говорил тогда проректор по административной и правовой работе вуза Владимир Стымковский.