Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» подписала контракт с новичком вне трансферного окна Спорт, 14:44 Питер Бранд: цена XRP может скоро обрушиться Крипто, 14:42 Сборная России по футболу осталась на 38-й позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 14:38 Минздрав утвердил список разрешенных ко ввозу наркосодержащих лекарств Общество, 14:36 СК проверит случай со сбитым при попытке взять интервью журналистом ВГТРК Общество, 14:34 Минтранс предложил направить на ремонт ветхих мостов 380 млрд руб. Общество, 14:32 Биржа Coinbase добавит токен Kyber Network Стиль, 14:31 WSJ сообщила об оценке Victoria's Secret в $1,1 млрд перед продажей Бизнес, 14:30 Заливное из цесарки и вяленая верблюжатина: чем удивят рестораны 23 Февраля Стиль, 14:29 Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами сел в Харькове Общество, 14:28 Полиция Австралии подтвердила подлинность документов по делу MH17 Общество, 14:23 Песков не нашел провокации в вопросе пенсионерки Путину о жизни на ₽10800 Политика, 14:23 Кремль предложил не ждать сиюминутных результатов по доходам россиян Политика, 14:21 Путин поручил ФСБ уделить особое внимание защите нацпроектов от коррупции Общество, 14:11
Общество ,  
0 

Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы

Судебные документы Фархаду Ахмедову отослать удалось лишь с третьей попытки. Их отправили ему на личный адрес электронной почты
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна попросила заморозить его активы в Великобритании. Соответствующие документы уже направлены в суд и экс-супругу, сообщает Daily Mail. Поводом стало то, что в соответствии с решением Высокого суда в Лондоне в 2016 году Ахмедов должен был выплатить Татьяне около £450 млн, однако пока ей досталось лишь £5 млн.

Факт передачи Татьяной Ахмедовой в суд документов, инициирующих процедуру заморозки активов, подтвердила судья Гвиннет Ноулз, которая сейчас занимается этим делом. Однако с доставкой бумаг Фархаду Ахмедову возникли проблемы. Уведомить его через WhatsApp не удалось, потому что Ахмедов заблокировал номер, пишет издание. Передать документы в офис бизнесмена в Москве также не получилось, потому что там «отказались» их принимать. В результате документы направили на личную электронную почту Ахмедова. Предполагается, что они дошли до него, поскольку сообщение об ошибке отправки не приходило.

Фархад Ахмедов сказал РБК, что не получал уведомлений о судебном процессе, а из активов в Англии у него «дырка от бублика». «Они (Татьяна Ахмедова и ее адвокаты. — РБК) еще несколько лет назад вынесли решение (выиграли суд в Великобритании. — РБК) и что получили?» — добавил Ахмедов

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами
Фотогалерея 

Следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться в том числе и финансовое состояние Ахмедова, состоится в ноябре.

С женой Ахмедов развелся 19 лет назад после того, как она призналась в нескольких изменах, рассказывал предприниматель в интервью РБК. В браке они состояли с 1993 года, тогда же и приобрели дом в Лондоне. У экс-супруги миллиардера было двойное гражданство — России и Великобритании. Разрыв их брака был зафиксирован загсом в Москве.

Однако спустя много лет Татьяна Ахмедова ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Это произошло уже после того, как Ахмедов выручил $1,375 млрд от продажи принадлежавшей ему 49-процентной доли в капитале компании «Нортгаз».

Миллиардер Ахмедов отказался выплачивать экс-жене $600 млн
Бизнес

С тех пор бывшие супруги в различных судах подают иски друг против друга. В марте, например, апелляционный суд в Дубае разрешил вернуть бизнесмену яхту, которая находилась под арестом по требованию Татьяны. В апреле Ахмедов через суд потребовал от бывшей жены выплатить ему $115 млн в качестве компенсации морального ущерба и финансовых потерь. Защита Татьяны назвала это «вопиющим пиар-трюком».

Уроженец Баку, Фархад Ахмедов в 1993 году стал акционером газовой компании «Нортгаз». В ноябре 2012 года он продал НОВАТЭКу 49% «Нортгаза». Часть вырученных средств бизнесмен вложил в акции того же НОВАТЭКа, а также ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «Норникеля», Сбербанка и «Магнита», которые торгуются на Лондонской и Московской биржах.