Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Общество ,  
0 

Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке

Представители бывшей жены бизнесмена Фархада Ахмедова Татьяны прокомментировали РБК его требование выплатить $115 млн в качестве компенсации морального ущерба и финансовых потерь, причиненных арестом яхты Luna. По их словам, бывший супруг тем самым «вовлекает всех в вопиющий пиар-трюк», направленные на отвлечение внимания от суда по разделу имущества.

Защита Татьяны Ахмедовой подчеркнула, что суд в Лондоне ранее постановил, что яхта принадлежит женщине, а потому суд в Дубае (куда обратился с иском миллиардер) должен счесть претензии безосновательными.

«Любое предположение о том, что позиция господина Ахмедова обоснована предполагаемым разводом в России в 2000 году, является абсолютной фабрикацией, как это уже было установлено Районным судом Москвы, Городским судом Москвы и Английским судом», — говорится в сообщении.

Миллиардер Ахмедов подал против бывшей жены иск на $115 млн
Общество

В конце марта газета Daily Mail со ссылкой на решение апелляционного суда в ОАЭ указывала, что Ахмедов получил право вернуть яхту, которая по требованию бывшей жены находилась под арестом. При этом издание сообщало, что постановление Высокого суда Англии, где обсуждался раздел имущества, в Дубае законной силы не имеет.

С женой Ахмедов развелся 19 лет назад, после того как она призналась в нескольких изменах, рассказывал предприниматель в интервью РБК. В браке они состояли с 1993 года, тогда же и приобрели дом в Лондоне. У экс-супруги миллиардера было двойное гражданство — России и Великобритании. Разрыв их брака был зафиксирован загсом в Москве. Однако спустя много лет Татьяна Ахмедова ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Это произошло уже после того, как Ахмедов выручил $1,375 млрд от продажи принадлежавшей ему 49-процентной доли в капитале компании «Нортгаз».