Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Общество ,  
0 

В Москве устанавливают причины возвращения сильного запаха гари

20 октября жители некоторых районов столицы снова почувствовали сильный запах гари. Эту информацию подтвердили метеорологи, однако источник запаха пока неясен. В разговоре с РБК представитель Мосэкомониторинга сказала, что доклад о причинах будет подготовлен уже скоро
Вместе с первым снегопадом в Москву вернулся запах гари (Фото: ТАСС)

Утром 20 октября жители некоторых районов столицы снова почувствовали сильный запах гари. Причина появления запаха пока неизвестна, в настоящее время специалисты Мосэкомониторинга проводят замеры воздуха.

«Жители Москвы жалуются на сильный запах гари. ПДК превышены в несколько раз», – говорится в аккаунте МЧС в Twitter (его цитировало агентсво Интерфакс). Позднее пресс-служба столичного управления МЧС аннулировала это сообщени, предположив, чтго аккаунт был взломан. 

На неприятный запах в городе жалуются пользователи соцсетей. «По всей Москве снова запах гари. На сей раз химический. Вы что-то чувствуете?» – написал пользователь под ником Alexey Krapukhin. «В Москве снег и адский запах гари, разъедающий горло», – написала Juliana.

Информацию о запахе гари подтвердили в Мосэкомониторинге, однако его точная причина пока неизвестна. «В настоящее время проводятся замеры. Эксперты выясняют, в чем причина запаха», – сообщила корреспонденту РБК представитель ведомства.

В МЧС запах гари объяснили борьбой с личинками жука-короеда. «В Московской области возобновлено плановое сжигание порубочных остатков. Отжиги проводятся на территории сразу девяти муниципальных образований – это Клинский, Дмитровский, Солнечногорский, Мытищинский, Чеховский, Домодедово, Подольский, Можайский и Егорьевский районы», – рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМЧС по Московской области Вадим Малышев.

Сильный запах гари жители столицы почувствовали 10 октября. Тогда экологи предположили, что до столицы дошел дым от горящих торфяников. Позднее в МЧС заявили, что запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области. 

Мосэкомониторинг прогнозировал, что запах гари разной степени интенсивности может продержаться в городе еще несколько дней.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК