Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Общество ,  
0 

МЧС объяснило появление запаха гари в Москве

В Подмосковью проводится сжигание лесных порубочных остатков
Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский
Фото: Lori

Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По его словам, на 120 лесных участках по всему Подмосковью проводится сжигание в соответствии с соответствующим планом мероприятий лесничеств. При этом, так как происходит изменение направления переноса воздушных масс, отмечается, по данным Мосэкомониторинга, незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. «Но они не превышают предельно допустимую концентрацию», – подчеркнул Дробышевский агентству ТАСС.

Представитель МЧС, сославшись на донесения Авиалесохраны, подчеркнул, что на территории ЦФО действующих лесных пожаров не зафиксировано.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России через подразделения лесного хозяйства субъектов по Центральному федеральному округу прорабатывает вопрос о временном прекращении сжигания – до изменения метеоусловий.

10 октября жители некоторых районов Москвы почувствовали запах гари. Экологи предположили, что до столицы дошел дым от горящих торфяников. Мосэкомониторинг прогнозировал, что запах гари разной степени интенсивности может продержаться в Москве еще несколько дней.