Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Общество ,  
0 
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
В области признали всю сложность обстановки
Фото: ТАСС

Власти Брянской области признали сложную пожароопасную ситуацию и ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Богомаз.

В распоряжении указывается, что режим ЧС объясняется сухой и теплой погодой, отсутствием длительное время осадков и сложной обстановкой с пожарами. Одновременно губернатор поручил силам МЧС разобраться с ситуацией.

Спасатели утверждают, что открытого горения в области нет – тлеет лишь нефтяная подстилка, причем площадь пожара продолжает уменьшаться. В том же сообщении говорится, что на помощь местным спасателям прибыли сотрудники МЧС из Тулы, Курска, Калуги и Смоленска.

О непростой ситуации в Брянской области стало известно в конце прошлой недели. После того как в Москве на протяжении двух дней был зафиксирован стойкий запах дыма, МЧС России провело авиаразведку и обнаружило возгорание торфяников сразу восьми районах

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Януценко 14 октября озвучил новую версию появления смога в Москве. На совещании в ведомстве он заявил, что в приземном слое перемешались частицы пыли, выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы. Про следы дыма из Брянской области он не сказал.

Местные власти предыдущие пять дней утверждали, что природных пожаров на территории области не зафиксировано, хотя жители областной столицы жаловались на пелену дыма и запах гари. Аналогичные сообщения приходили из Смоленской области, куда также добралась гарь от брянских торфяников.

Экологическое движение «Гринпис», проводившее мониторинг ситуации с пожарами, утверждает, что режим ЧС в Брянской области надо было ввести еще несколько недель назад, а в сложившихся условиях решить проблему с горящими торфяниками не удастся до конца года.