Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40
Общество ,  
0 

Генпрокуратура рассчитывает вернуть Рыжего Тарзана на родину

Генпрокуратура РФ направила норвежским коллегам запрос о выдаче российского националиста Вячеслава Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан.

На родине Рыжему Тарзану, страдающему шизофренией, инкриминируют "Разбой" (ч. 2 ст. 162). Напомним, уголовное дело чемпиона по боям без правил, члена националистической организации В.Дацика включало более 50 эпизодов: В.Дацик промышлял грабежом салонов сотовой связи.

Однако в ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и оказался в психиатрической лечебнице, откуда сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Рыжего Тарзана в федеральный розыск, но это не принесло результатов.

В сентябре В.Дацик объявился в Норвегии, куда, по его словам, приплыл на лодке из Эстонии. Он лично явился в полицейское отделение в сопровождении друзей и сдал имевшийся при нем пистолет. Суд приговорил преступника к четырем неделям ареста. Власти Норвегии планировали осудить Рыжего Тарзана по статьям "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное пересечение границы", однако 1 октября прокуратура Санкт-Петербурга направила норвежским коллегам материалы для экстрадиции В.Дацика.

Ранее сообщалось, что В.Дацик, протестуя против содержания в одиночной камере в Осло, нанес себе резаные раны рук и шеи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"