Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

Рыжий Тарзан нанес себе травмы в норвежском карцере

Сбежавший из России в Норвегию националист Вячеслав Дацик, известный под прозвищем Рыжий Тарзан, "нанес себе тяжкие травмы" в тюрьме Осло, протестуя против содержания в одиночной камере, сообщается на сайте "Славянского союза".

Ранее в СМИ сообщалось, что В.Дацик нанес себе резаные раны рук и шеи. Напомним, чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в Росии по статье "Разбой" (ч.2 ст. 162 УК РФ). Его дело включало больше 50 эпизодов: В.Дацик промышлял грабежом салонов сотовой связи.

Однако в ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и оказался в психиатрической лечебнице, откуда сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, но это не принесло результатов.

В сентябре В.Дацик объявился в Норвегии, куда, по его словам, приплыл на лодке из Эстонии. Он лично явился в полицейское отделение в сопровождении друзей и сдал имевшийся при нем пистолет. Суд приговорил преступника к 4 неделям ареста. Власти Норвегии планировали осудить Рыжего Тарзана по статьям "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное пересечение границы", однако 1 октября прокуратура Санкт-Петербурга направила норвежским коллегам материалы для экстрадиции В.Дацика.