Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Генпрокуратура рассчитывает вернуть Рыжего Тарзана на родину

Генпрокуратура РФ направила норвежским коллегам запрос о выдаче российского националиста Вячеслава Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан.

На родине Рыжему Тарзану, страдающему шизофренией, инкриминируют "Разбой" (ч. 2 ст. 162). Напомним, уголовное дело чемпиона по боям без правил, члена националистической организации В.Дацика включало более 50 эпизодов: В.Дацик промышлял грабежом салонов сотовой связи.

Однако в ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и оказался в психиатрической лечебнице, откуда сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Рыжего Тарзана в федеральный розыск, но это не принесло результатов.

В сентябре В.Дацик объявился в Норвегии, куда, по его словам, приплыл на лодке из Эстонии. Он лично явился в полицейское отделение в сопровождении друзей и сдал имевшийся при нем пистолет. Суд приговорил преступника к четырем неделям ареста. Власти Норвегии планировали осудить Рыжего Тарзана по статьям "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное пересечение границы", однако 1 октября прокуратура Санкт-Петербурга направила норвежским коллегам материалы для экстрадиции В.Дацика.

Ранее сообщалось, что В.Дацик, протестуя против содержания в одиночной камере в Осло, нанес себе резаные раны рук и шеи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"