Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01 Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Продажи Peugeot Citroen растут за счет России и Китая
Один из крупнейших автоконцернов Европы - французский PSA Peugeot Citroen - представил сегодня отчет по итогам III квартала текущего года. Продажи автоконцерна за отчетный период выросли всего на 2,6% - до 808,4 тыс. автомобилей, при этом выручка увеличилась до 13 млрд евро (+10,3%).

Основной рынок сбыта Peugeot Citroen - европейский - продолжает сокращаться, подрывая продажи автоконцерна. Однако этот негатив компания нивелирует более чем бурным ростом продаж в Китае, Латинской Америке и России. Последняя еще недавно была "темным пятном" в графиках компании, но теперь наконец российский авторынок начал приносить дивиденды терпеливым французам.

Так, продажи автомобилей в России подскочили за отчетный квартал сразу на 83% в годовом исчислении, составив 17 тыс. автомобилей (годом ранее - 9 тыс.). Реализация автомобилей с начала года тоже выглядит оптимистично: за 9 месяцев Peugeot Citroen продал на российском рынке 39 тыс. машин (+18,6%).

Традиционно хорошо обстоит дело с продажами в Китае, где Peugeot Citroen продал 86 тыс. автомобилей (+24,3%), и в Латинской Америке (+26,3%). Растут продажи фанцузского автоконцерна и в других странах мира. Однако картину портит ключевой авторынок Европы, где продажи упали в III квартале до 462 тыс. машин (-11%).

С начала года объем продаж Peugeot Citroen увеличился на 12,2% - до 2,66 млн автомобилей. Компания также улучшила свой прогноз на текущий год. Теперь руководство французской компании ожидает, что авторынок Европы сократится лишь на 5%. При этом рост китайского авторынка прогнозируется на уровне 20%, а латиноамериканского - на 10%. Компания ожидает, что ей удастся увеличить свою долю на всех основных рынках.