Лента новостей
National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль
Утечка газа на севере Москвы могла произойти по вине строителей
Общество, 20 окт 2009, 09:48
0
Утечка газа на севере Москвы могла произойти по вине строителей
Сегодня в пресс-службе Мосгаза рассказали, что участок трубы, на котором произошла авария с выбросом газа, в ближайшее время будет устранена. Об этом сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы".

По предварительным оценкам специалистов, повредить трубу могли строители при прокладке кабеля.

Напомним, что сегодня ночью на севере Москвы, в районе улицы Викторенко (на Ленинградском проспекте), произошла утечка газа из поврежденного газопровода. В настоящее время утечка ликвидирована, опасности возгорания нет.

Аварии на газопроводах могут нести серьезную угрозу населению. Напомним, что в ночь на 10 мая 2009г. на ул. Озерной в Москве произошла утечка газа из газопровода, результатом чего стал сильный пожар, который перекинулся на соседние административные здания (площадь возгорания составила около 200 кв. м). Высота языков пламени превышала 150 м, пожар был виден из многих районов юга и юго-запада Москвы, а также в некоторых подмосковных городах.

В результате инцидента пострадали пять человек. Кроме того, из-за оплавившегося от жара телефонного кабеля, проложенного недалеко от места взрыва, около 80 тыс. абонентов остались без телефонной связи почти на сутки.