Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского
Алексей Смирнов проходит обвиняемым по делу об убийстве полицейского на станции «Рязанский проспект». Огонь по коллегам он открыл при задержании по делу о получении взятки
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника полиции столичного метрополитена Алексея Смирнова, который обвиняется в убийстве коллеги на станции «Рязанский проспект», сообщает агентство «РИА Новости».

Сторона обвинения, настаивавшая на заключении Смирнова под стражу, указывала, что на свободе он может оказать давление на свидетелей или принудить их изменить показания. Помимо этого указывалось, что в результате совершенного преступления один из сотрудников МВД погиб, а второй находится в больнице в тяжелом состоянии.

В отношении Смирнова возбуждено дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В случае обвинительного приговора полицейскому грозит пожизненный срок.

Инцидент с участием Смирнова произошел 18 сентября в вестибюле станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники полиции попытались задержать его по подозрению в получении взятки. Однако Смирнов оказал сопротивление. В комнате полиции, куда его привели сотрудники управления собственной безопасности, он вытащил табельное оружие и открыл по коллегам огонь.

Позже полицейский, по данным «Коммерсанта», объяснил свой поступок усталостью от работы в полиции, а также тем, что попался на небольшой взятке и «не хотел сидеть».

По данным следствия, Смирнов ранее получил взятку на сумму 2 тыс. руб. у нелегального мигранта. По неофициальным данным, он ежедневно получал от пассажиров около 10 тыс. руб. за различные нарушения.