Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро
Полицейский напал на двух своих коллег 18 сентября на станции «Рязанский проспект», один из них скончался. Прапорщика также обвиняют в получении взяток, сегодня суд рассмотрит ходатайство об его аресте

Внимание! Видео содержит сцены насилия! 18+

«Коммерсантъ» опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала стрельбу на станции московского метро «Рязанский проспект».

Стрельба произошла 18 сентября, старший прапорщик Алексей Смирнов открыл огонь по двум невооруженным сотрудникам управления собственной безопасности (УСБ).

Как ранее писала газета, на следующий день после происшествия Смирнов дал показания. Он объяснил свой поступок усталостью от работы в полиции, а также тем, что попался на небольшой взятке и «не хотел сидеть». Издание также сообщало, что, согласно неофициальным данным, взятки, которые он получал от пассажиров за нарушения, приносили ему около 10 тыс. руб. ежедневно.

В новой публикации газета указывает, что прапорщика подозревают в двух эпизодах получения взяток. По данным «Коммерсанта», Смирнов вымогал деньги у иностранцев, они передавали их прапорщику в пачках с бумажными носовыми платками.

Общество
СМИ узнали о мотивах открывшего стрельбу по полицейским в метро

Издание также опубликовало две видеозаписи: со станции метро «Баррикадная», где прапорщик, предположительно, взял деньги у гражданки Филиппин без регистрации, и «Рязанского проспекта». Там Смирнов, по данным «Коммерсанта», получил взятку от гражданина Киргизии, именно этот пассажир дал показания на прапорщика сотрудникам УСБ.

Получив показания, старший лейтенант Максим Веялко и подполковник Алексей Лимонов прошли вместе с понятыми в комнату полиции на «Рязанском проспекте», где находился Смирнов. Офицеры УСБ попросили прапорщика выложить все из карманов, после чего тот выхватил пистолет и открыл по ним стрельбу.

Веялко скончался, Лимонов получил пять огнестрельных ранений. В ночь на 19 сентября его прооперировали, писали ранее информагентства.

20 сентября Пресненский суд рассмотрит ходатайство об аресте прапорщика.