Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро
Полицейский напал на двух своих коллег 18 сентября на станции «Рязанский проспект», один из них скончался. Прапорщика также обвиняют в получении взяток, сегодня суд рассмотрит ходатайство об его аресте

Внимание! Видео содержит сцены насилия! 18+

«Коммерсантъ» опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала стрельбу на станции московского метро «Рязанский проспект».

Стрельба произошла 18 сентября, старший прапорщик Алексей Смирнов открыл огонь по двум невооруженным сотрудникам управления собственной безопасности (УСБ).

Как ранее писала газета, на следующий день после происшествия Смирнов дал показания. Он объяснил свой поступок усталостью от работы в полиции, а также тем, что попался на небольшой взятке и «не хотел сидеть». Издание также сообщало, что, согласно неофициальным данным, взятки, которые он получал от пассажиров за нарушения, приносили ему около 10 тыс. руб. ежедневно.

В новой публикации газета указывает, что прапорщика подозревают в двух эпизодах получения взяток. По данным «Коммерсанта», Смирнов вымогал деньги у иностранцев, они передавали их прапорщику в пачках с бумажными носовыми платками.

Общество
СМИ узнали о мотивах открывшего стрельбу по полицейским в метро

Издание также опубликовало две видеозаписи: со станции метро «Баррикадная», где прапорщик, предположительно, взял деньги у гражданки Филиппин без регистрации, и «Рязанского проспекта». Там Смирнов, по данным «Коммерсанта», получил взятку от гражданина Киргизии, именно этот пассажир дал показания на прапорщика сотрудникам УСБ.

Получив показания, старший лейтенант Максим Веялко и подполковник Алексей Лимонов прошли вместе с понятыми в комнату полиции на «Рязанском проспекте», где находился Смирнов. Офицеры УСБ попросили прапорщика выложить все из карманов, после чего тот выхватил пистолет и открыл по ним стрельбу.

Веялко скончался, Лимонов получил пять огнестрельных ранений. В ночь на 19 сентября его прооперировали, писали ранее информагентства.

20 сентября Пресненский суд рассмотрит ходатайство об аресте прапорщика.