Лента новостей
Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10
Общество ,  
0 
МВД Украины сообщило о взрыве базы ополченцев
В нескольких районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы, сообщает пресс-служба городской администрации. «По состоянию на 17:30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов и взрывы, по сообщениям жителей, слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах», — информирует пресс-служба мэрии.
Фото: AP

Интерфакс со ссылкой на советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка сообщает, что в Петровском районе города, недалеко от аэропорта, взорвалась база с оружием противостоящего украинским войскам батальона «Восток». Представитель МВД считает, что ополченцы, вероятно, «подорвались во время изготовления бомб с использованием взрывчатого вещества типа гексоген, в результате чего могла произойти детонация складов с оружием».

Данных о жертвах взрыва нет.

В свою очередь ополченцы Донбасса обвинили Киев в многократном нарушении режима перемирия. В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что за сегодняшний день украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня. «В 10:50 противником нанесен огневой удар РСЗО «Град» по шахтам «Имени Абакумова» и «Комсомолец Донбасса». В ходе возникшего пожара полностью выгорело три административных здания, трое сотрудников предприятия погибли», — говорится в опубликованном на сайте штаба сообщении.

Кроме того, по данным ополчения, украинские военные вели огонь по населенным пунктам Белая Каменка, Новая Марьевка и Зуевка. В результате один мирный житель погиб, семеро ранены.

Сообщения о взрывах в Донецке поступают с утра субботы. Так, по данным РИА Новости, был нанесен артиллерийский удар по военному заводу. В результате на предприятии начали разрываться боеприпасы.

«Похоже на ракетную атаку, возможно, с помощью комплекса «Точка-У». Не исключено, что это система «Град» или диверсия. Сейчас наши люди выехали на место происшествия», – заявил радио «Говорит Москва» представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.

Напряженной остается ситуация в соседней, Луганской, области. МВД Украины утверждает, что ополченцы обстреляли сегодня поселок Стахановец, в результате погибла женщина, горят дома. Вечером пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что пограничники зафиксировали в небе два российских вертолета.

В то же время запланированный на сегодня очередной обмен пленными между Киевом и представителями ополчения состоялся. Обмен осуществлен по схеме «38 на 38» в присутствии представителей ОБСЕ, передает Интерфакс. В комитете ДНР по военнопленным агентству рассказали, что военные пообещали передать в воскресенье, 21 сентября, еще 27 человек.

В ночь на 20 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске был подписан итоговый меморандум, стороны согласовали основные вопросы перемирия.

Марина Магай