Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
По военному заводу в Донецке нанесли удар
В Донецке по военному заводу нанесли артиллерийский удар. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.
Фото: wikimapia.org

На заводе начали разрываться боеприпасы. Над заводом виден густой столб дыма, видны взрыв, происходящие время от времени. По словам местных жителей, на заводе складированы боеприпасы, передает агентство.

«Точных данных пока нет, но вроде бы попали в завод по утилизации боеприпасов в Донецке. Там произошел взрыв, но отчего пока непонятно. Похоже на ракетную атаку, возможно, с помощью комплекса «Точка-У». Не исключено, что это система «Град» или диверсия. Сейчас наши люди выехали на место происшествия», – заявил радио «Говорит Москва» начальник международной службы политического отдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

107-й военный завод более известен как Донецкий казенный завод химических изделий. Завод находится на севере Донецка, рядом с международным аэропортом, за который все последнее время шли бои между украинскими силовиками и ополченцами.

Завод занимается утилизацией боеприпасов, их снаряжением, обновлением и ремонтом. Также на заводе производятся промышленные взрывчатые вещества. Также на заводе занимаются сборкой ракет. Завод входит в украинскую оборонную корпорацию «УкрОборонПром».

За сегодняшний день это уже не первое сообщение об ударах по Донецку. Так, агентство Интерфакс сообщило, что в районе площади Свободы прогремели два мощных взрыва. Предположительно, по городу нанесли ракетный удар.

О взрывах сообщается и на сайте главы городского совета Донецка. «За минувшие сутки зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые дома и здания. Так в Петровском районе в результате обстрелов разрушены частный дом по ул. Роборовского 31 и трансформаторная подстанция, расположенная на территории шахты "Трудовская". В Куйбышевском районе пострадали два частных домостроения по следующим адресам: ул. Миргородская 30а и переулок Вольный 62», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте горсовета.

В городе периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия, уточнили в горсовете.

В ночь на субботу на заседании трехсторонней контактной группы в Минске был подписан итоговый меморандум, согласовав основные вопросы перемирия. «Прекращение применения оружия считается общим», - зачитал журналистам первый пункт меморандума экс-президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие в переговорах. «Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км», – заявил он.

Григорий Набережнов