Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эхо пандемии: 3 причины появления рынка просьюмеров Партнерский материал, 11:45 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:45 Биткоин за сутки подешевел на 12% Крипто, 11:44 В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Хорошие плохие чувства: почему эволюция не уничтожила депрессию Социальная экономика, 11:40  Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20
Общество ,  
0 

На серой ветке столичного метро загорелась кабина машиниста поезда

Очередной инцидент произошел сегодня вечером в столичной подземке. На Серпуховско-Тимирязевской линии загорелась кабина машиниста электропоезда. В момент происшествия состав находился в тоннеле между станциями "Боровицкая" и "Полянка".
Фото: РБК
Фото: РБК

Причиной возгорания стало короткое замыкание в оборудовании поезда. Машинист, используя огнетушитель, самостоятельно справился с огнем, рассказали в правоохранительных органах.

Все пассажиры, находившиеся в неисправном составе, были высажены, после чего поезд отправился в депо.

Инцидент привел к временной задержке движения поездов по серой ветке московского метро. В настоящее время движение полностью восстановлено.

Накануне серая ветка московского метро была в центре пристального внимания правоохранителей из-за обнаруженного на станции "Серпуховская" подозрительного предмета. Для установления наличия и степени опасности находки потребовалось время, по этой причине поезда следовали с увеличенным интервалом. После проверки, которая показала безопасность бесхозного предмета, движение поездов было восстановлено.

Утром того же дня проблемы с передвижением испытали на себе пассажиры, воспользовавшиеся Арбатско-Покровской линией метро. Из-за подозрений на техническую неисправность поезда ходили с увеличенным интервалом от станции "Молодежная" до станции "Киевская".