Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
Общество ,  
0 

Сбой на фиолетовой ветке метро продлится до конца дня

Департамент транспорта Москвы предупредил граждан города о том, что увеличенные интервалы движения поездов на фиолетовой (Таганско-Краснопресненской) ветке метро сохранятся до конца дня.
Фото: РБК
Фото: РБК

В департаменте отметили, что "незначительное увеличение интервалов" объясняется проведением профилактических работ. Чиновники принесли извинения за доставленные неудобства и попросили пассажиров по возможности выбирать варианты объезда.

Между тем ранее сообщалось о том, что проблемы на фиолетовой ветке возникли из-за технической неисправности, обнаруженной около 07:00 мск на участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая". Из-за этого поездка по и без того перегруженной линии, связывающей юго-восток Москвы с северо-западной частью города, превратилась для пассажиров в непростое испытание.

По словам очевидцев, платформы в час пик были забиты людьми, а на станции "Кузьминки" пассажиры буквально штурмовали поезда. При этом составы периодически останавливались в тоннелях, что создавало дополнительную нервозность.

Это уже третье происшествие в столичной подземке за последние пять дней. На участке Серпуховско-Тимирязевской линии между станциями "Нагорная" и "Боровицкая" 12 сентября расцепились вагоны одного из поездов. Инцидент произошел в вечерний час пик. В Департаменте транспорта Москвы заявили, что в результате происшествия никто из пассажиров не пострадал. Из-за сбоя поезда по серой ветке следовали с увеличенными интервалами, был организован компенсационный маршрут автобуса от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая". В субботу, 14 сентября, на Замоскворецкой линии произошла кратковременная задержка движения из-за возгорания муфты кабеля напряжением 400 вольт на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская". Инцидент произошел в 09:48 мск, в 10:13 движение на линии было восстановлено. Причины возгорания пока не установлены. В Московском метрополитене заявили, что происшествие не создало угрозы безопасности пассажиров.