Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Спорт, 10:05 Опыт UPS: как ИИ помогает экономить более $300 млн ежегодно — MIT Sloan Pro, 10:04 Как в Иркутске трамвай снес девять автомобилей. Видео Общество, 09:59 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Спорт, 09:57 Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество, 09:55 Мишустин назвал сроки завершения основного объема массовой вакцинации Общество, 09:53 Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44 Глава МТС — РБК: «Голос уже для вас бесплатный» Технологии и медиа, 09:40 Рособрнадзор оценил вероятность отмены ЕГЭ к 2030 году Общество, 09:28 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ — о визите в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55
Общество ,  
0 

На серой ветке столичного метро загорелась кабина машиниста поезда

Очередной инцидент произошел сегодня вечером в столичной подземке. На Серпуховско-Тимирязевской линии загорелась кабина машиниста электропоезда. В момент происшествия состав находился в тоннеле между станциями "Боровицкая" и "Полянка".
Фото: РБК
Фото: РБК

Причиной возгорания стало короткое замыкание в оборудовании поезда. Машинист, используя огнетушитель, самостоятельно справился с огнем, рассказали в правоохранительных органах.

Все пассажиры, находившиеся в неисправном составе, были высажены, после чего поезд отправился в депо.

Инцидент привел к временной задержке движения поездов по серой ветке московского метро. В настоящее время движение полностью восстановлено.

Накануне серая ветка московского метро была в центре пристального внимания правоохранителей из-за обнаруженного на станции "Серпуховская" подозрительного предмета. Для установления наличия и степени опасности находки потребовалось время, по этой причине поезда следовали с увеличенным интервалом. После проверки, которая показала безопасность бесхозного предмета, движение поездов было восстановлено.

Утром того же дня проблемы с передвижением испытали на себе пассажиры, воспользовавшиеся Арбатско-Покровской линией метро. Из-за подозрений на техническую неисправность поезда ходили с увеличенным интервалом от станции "Молодежная" до станции "Киевская".