Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,  
0 
Девушка Р.Мирзаева требует взыскать с отца погибшего И.Агафонова рубль
Подруга самбиста Расула Мирзаева, из-за оскорбления которой у клуба "Гараж" прошлым летом разгорелся конфликт с летальным исходом для студента Ивана Агафонова, подала в суд на отца погибшего. Алла Косогорова заявила, что слова Александра Агафонова, как и его сына, не соответствуют действительности, порочат ее честь и достоинство.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам адвокатов девушки, речь идет о заседании Замоскворецкого суда, состоявшегося 27 июля 2012г., где Агафонов-старший "в присутствии суда, иных участников уголовного судопроизводства, а также представителей СМИ позволил себе допустить негативную публичную оценку личности".

За оскорбления А.Косогорова требует взыскать с отца И.Агафонова "компенсацию морального вреда в размере одного рубля и расходов по оплате госпошлины".

Напомним, судебный процесс по делу 25-летнего Р.Мирзаева по прозвищу Черный Тигр начался 25 июля. По версии следствия, И.Агафонов оскорбил девушку самбиста, и тот нанес ему профессиональный удар в голову. Юноша упал, ударившись затылком о железную решетку на асфальте. По словам адвокатов, Р.Мирзаев лишь оттолкнул молодого человека, и тот потерял равновесие.

После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней медики диагностировали ухудшение его состояния. 19-летний студент был госпитализирован и скончался в больнице.

В отношении чемпиона мира по борьбе возбудили уголовное дело. В суде Р.Мирзаев не признал вины по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и согласился с обвинением по менее тяжкой статье - 109-й (причинение смерти по неосторожности).

16 августа стало известно, что приговор Р.Мирзаеву суд вынесет после проведения новой комплексной экспертизы. Ранее эксперты не смогли установить силу удара и меру ответственности чемпиона мира по самбо в деле о смерти И.Агафонова.