Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Общество ,  
0 
Адвокат Р.Мирзаева: Врачей, не спасших И.Агафонова, нужно судить
Защита самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве 19-летнего Ивана Агафонова, требует уголовно наказать медиков, не спасших студента. Врачи 1-й Градской больницы несвоевременно и недобросовестно оказали помощь молодому человеку с травмой головы, в результате чего тот скончался от повреждения тканей головного мозга и последующего отека легких, заявил РСН адвокат Алексей Гребенский.
Фото: Depositphotos

"Он нуждался в экстренной госпитализации и срочном проведении серьезной операции - трепанации черепа, которая ему в лечебном учреждении сделана не была. Пострадавший не был направлен в реанимацию, никакой медицинской помощи ему не оказывалось", - заявил юрист.

По данным адвоката, в истории болезни И.Агафонова, которая является документом строгой отчетности, имеются записи, согласно которым 18 августа 2011г. потерпевший осматривался врачами в 14:00 и 20:00. При этом смерть И.Агафонова была констатирована за несколько часов до зафиксированных врачами осмотров - в 04:50 того же дня. "Вероятнее всего, записи сделаны с целью соблюдения формальностей медицинским работниками, которые даже не знали, что их пациент уже умер и тем более, что данное дело в дальнейшем получит такой широкий общественный резонанс и политическую окраску", - сообщил А.Гребенский.

Запрос о возбуждении уголовного дела, по словам защитника, уже направлен в СКР. Отметим, ранее в ходе расследования смерти студента выяснилось, что И.Агафонов мог упасть с каталки в лечебном учреждении, что, по версии защиты самбиста, могло сделать полученную во время инцидента травму несовместимой с жизнью. Согласно материалам допроса, медсестра Екатерина Абакумова видела травмированного студента на полу возле каталки, однако факт падения подтвердить не смогла.

Напомним, судебный процесс по делу 25-летнего Р.Мирзаева по прозвищу Черный Тигр начался 25 июля. По версии следствия, И.Агафонов оскорбил девушку самбиста, и тот нанес ему профессиональный удар в голову. Юноша упал, ударившись затылком о железную решетку на асфальте. По словам адвокатов, Р.Мирзаев лишь оттолкнул молодого человека, и тот потерял равновесие.

После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней медики диагностировали ухудшение его состояния. И.Агафонов был госпитализирован и скончался в больнице.

В отношении чемпиона мира по борьбе возбудили уголовное дело. В суде Р.Мирзаев не признал вины по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и согласился с обвинением по менее тяжкой статье - 109-й (причинение смерти по неосторожности).

16 августа стало известно, что приговор Р.Мирзаеву суд вынесет после проведения новой комплексной экспертизы. Ранее эксперты не смогли установить силу удара и соответственно меру ответственности чемпиона мира по самбо в деле о смерти И.Агафонова.