Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35
Общество ,  
0 
Защита Р.Мирзаева: И.Агафонова могли убить медики
Адвокат чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева в ходе очередного заседания суда заявил, что в смерти Ивана Агафонова могут быть виноваты медики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Алексей Гребенский просит следствие перепроверить действия сотрудников Первой градской больницы, куда был доставлен пострадавший после драки с Р.Мирзаевым. По мнению следователей, И.Агафонов мог получить значительные травмы в результате падения с каталки.

В ходе расследования смерти студента уже была предпринята проверка действий врачей, однако выводы защиту Р.Мирзаева не устроили, пишет "Российская газета". Поводом прежнего визита следователей в медучреждение стали показания медсестры Екатерины Абакумовой. Согласно материалам допроса, она видела, что И.Агафонов лежал на полу рядом с каталкой, однако факт падения подтвердить не смогла.

По мнению адвоката Р.Мирзаева, на основании этих показаний можно предположить, что И.Агафонов не получил должного медобслуживания в больнице. Возможно, это спровоцировало ухудшение его состояния и перевод в реанимацию.

Напомним, судебный процесс по делу 25-летнего Р.Мирзаева по прозвищу Черный Тигр начался 25 июля. По версии следствия, И.Агафонов оскорбил девушку самбиста, и тот нанес ему профессиональный удар в голову. Юноша упал, ударившись затылком о железную решетку на асфальте. По словам адвокатов, Р.Мирзаев лишь оттолкнул молодого человека, и тот потерял равновесие.

После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней медики диагностировали ухудшение его состояния. И.Агафонов был госпитализирован и скончался в больнице. Причиной смерти врачи называли повреждение тканей головного мозга и последующий отек легких.

В отношении чемпиона мира по борьбе возбудили уголовное дело. В суде Р.Мирзаев не признал вины по ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и согласился с обвинением по менее тяжкой ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Р.Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.