Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Суд над Р.Мирзаевым: эксперт оценит смертельный отек И.Агафонова
В Замоскворецком суде столицы возобновились слушания по делу самбиста Расула Мирзаева. Как и во вторник, когда должен был быть вынесен приговор, полиция усилила меры безопасности у здания суда. Около десяти полицейских автобусов стоят на прилегающих улицах. Проезд в Большом Татарском переулке ограничен, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, 14 августа судья отложил вынесение приговора Черному Тигру и объявил о возобновлении судебного следствия. Было решено допросить эксперта Сергея Леонова, на вызове которого настаивала защита Р.Мирзаева. Именно он был автором экспертного заключения по делу.

"Суду предстоит допросить Леонова и выяснить у него ряд вопросов, в частности есть ли причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова, какую силу применил подсудимый при ударе и использовал ли Мирзаев приемы восточных единоборств, которыми он владеет", - пояснила во вторник РБК адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

В ходе дачи показаний эксперт заявил, что с точки зрения медицинской травматологии отек, в результате которого 19-летний И.Агафонов скончался в больнице, не является повреждением. "Могу сообщить, что отеки как вред здоровью не расцениваются", - говорится в протоколе допроса С.Леонова.

Напомним, в ходе прений 14 августа обвинитель Юлия Зотова попросила для Расула Мирзаева наказание в виде двух лет ограничения свободы, а с учетом того, что самбист уже провел в СИЗО год, где день идет за два, отпустить его из зала суда сразу после оглашения приговора. При этом прокурор потребовала переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней составляет два года лишения свободы. По мнению прокурора, в ходе слушаний "показания свидетелей и исследованные доказательства продемонстрировали отсутствие у спортсмена умысла в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонова".

После этого адвокат потерпевших заявила Ю.Зотовой отвод, подозревая ее в "заинтересованности в исходе дела". В свою очередь, представители прокуратуры просили отклонить данное ходатайство, отметив, что для отвода прокурора нет оснований.