Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
МАК назвал причиной крушения Ту-154 в Домодедово ошибку экипажа
Общество, 20 сен 2011, 15:20
0
МАК назвал причиной крушения Ту-154 в Домодедово ошибку экипажа
Причиной аварии самолета Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" в Домодедово в декабре 2010г. стали ошибочные действия экипажа при выполнении полета и посадки с одним работающим двигателем. Об этом говорится в официальном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Посадка с одним двигателем привела "в инструментальных метеоусловиях к выходу воздушного судна к взлетно-посадочной полосе в непосадочном положении, приземлению самолета на летное поле со значительным перелетом правее ИВПП, выкатыванию и столкновению с земляной возвышенностью", отмечается в сообщении МАК.

По данным комитета, к катастрофе привела совокупность нескольких факторов. Бортинженер случайно выключил подкачивающие насосы расходного бака при выполнении процедуры ручной перекачки топлива в наборе высоты, что привело к падению оборотов двигателей, выключению крайних двигателей и проблемам в электропитании самолета в течение 2 минут 23 секунд из-за отказа трех генераторов.

Экипаж также не выполнил рекомендации раздела 5 "Действия в сложных ситуациях", подразделы 5.13 "Полет с двумя неработающими двигателями" и 5.14 "Заход на посадку и посадка с двумя неработающими двигателями" РЛЭ самолета Ту-154М.

Сложная ветровая обстановка по высотам при фактически исправном бортовом оборудовании и сложностях, которые испытывал экипаж при пилотировании по дублирующим приборам, дополнительно способствовала уклонению воздушного судна от посадочного курса.

МАК отметил и недостаточную профессиональную подготовку как экипажа в целом, так и каждого его члена в отдельности к действиям в аварийных и сложных ситуациях, предусмотренных РЛЭ самолета Ту-154М.

В авиационном комитете считают, что экипаж не выполнил рекомендации, разработанные по результатам расследований авиакатастроф и направленные на предотвращение ошибочных действий бортинженера.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", 4 декабря 2010г. следовавший по маршруту Москва - Махачкала, после вылета из аэропорта Внуково совершил с неработающими двигателями аварийную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив при этом серьезные повреждения. В результате происшествия два человека погибли, 83 человека были госпитализированы.

Ространснадзор начал масштабную проверку "Авиалиний Дагестана", а также всего парка самолетов Ту-154 других авиаперевозчиков. Ранее сообщалось, что была изъята документация на Внуковском авиаремонтном заводе, где не так давно проводился ремонт поврежденного самолета, а также в Дагестане, где хранились бумаги летной эксплуатации воздушного судна.