Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15 Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле Общество, 13:55
Общество ,  
0 

VIP-кортеж сбил четырех рабочих на пешеходном переходе

В понедельник, 19 сентября, около 01:30 мск VIP-кортеж, состоявший из автомобилей Mercedes (государственный номер М552МР77) и Toyota Land Cruiser (К424МР77), по дороге из аэропорта Домодедово сбил четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек скончались мгновенно, четвертый умер в больнице, сообщается в блоге "Общества синих ведерок".

По словам свидетелей происшествия, после инцидента с автомобиля Mercedes была снята мигалка, а номера были закрыты. Скорость мини-кортежа составляла около 140 км/ч. Автолюбители говорят, что участвовавшие в инциденте автомобили всегда ездят вместе и "почти всегда - по встречной полосе".

В сообществе "Синих ведерок" также отмечается, что некоторое время назад активисты Федерации автовладельцев России засняли их передвижение по встречной полосе и подали официальное обращение в ГИБДД. После этого глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин пообещал разобраться с нарушителями, дело было передано в суд, однако все это не принесло никаких результатов.

Автолюбители считают, что в большом багажнике на крыше джипа сопровождения находится система, позволяющая блокировать радиоволны, направленные на детонацию взрывного заряда. Если на пути следования кортежа будет заложено взрывное устройство, то его нельзя будет привести в действие с помощью мобильного телефона или другой электроники.

В сообществе также уточнили, что автомобили зарегистрированы не на частное лицо, а на фирму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"