Лента новостей
Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество
Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
Общество, 06 сен 2011, 20:23
0
Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
Известный российский режиссер Никита Михалков рассказал, почему не явился в ГИБДД в день, когда произошел выезд на встречную полосу, в котором его обвиняют представители сообщества "Синие ведерки". Кроме того, он обвинил борцов с мигалками в том, что они нарушают правила дорожного движения.

"Я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После этого со мной больше никто не связывался", - рассказал мэтр российского кинематографа.

"Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители "Синих ведерок", даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию", - отметил он.

При этом Н.Михалков подчеркнул, что поддерживает стремление "Синих ведерок" обеспечить безопасность дорожного движения, но выразил мнение, что за те методы "борьбы", которые избрали некоторые члены общества, к ним должно применяться строгое административное наказание.

"Обращаю внимание общества "Синие ведерки" и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти "борцы" за безопасность своими действиями "выдавливают" спецтранспорт на встречную полосу движения.

Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заявил Н.Михалков.

Напомним, активисты "Синих ведерок" опубликовали в Интернете видео, на котором автомобиль режиссера выезжает на встречную полосу. Блогеры утверждали, что нарушение произошло в мае 2011г. на Садовом кольце. Очевидец события писал, что подъехал к полицейскому и рассказал об инциденте, однако тот ответил, что никакого нарушения ПДД не видел, т.к. оформлял другое ДТП.

В свою очередь Н.Михалков рассказал, что зафиксированный на видео инцидент произошел в несколькими днями ранее, когда на своем автомобиле без мигалки он действительно ехал по Кутузовскому проспекту, предварительно попросив разрешения у гаишников развернуться при возможности, что благополучно и сделал якобы без всяких нарушений.