Лента новостей
Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн»
Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
Общество, 06 сен 2011, 20:23
0
Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
Известный российский режиссер Никита Михалков рассказал, почему не явился в ГИБДД в день, когда произошел выезд на встречную полосу, в котором его обвиняют представители сообщества "Синие ведерки". Кроме того, он обвинил борцов с мигалками в том, что они нарушают правила дорожного движения.

"Я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После этого со мной больше никто не связывался", - рассказал мэтр российского кинематографа.

"Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители "Синих ведерок", даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию", - отметил он.

При этом Н.Михалков подчеркнул, что поддерживает стремление "Синих ведерок" обеспечить безопасность дорожного движения, но выразил мнение, что за те методы "борьбы", которые избрали некоторые члены общества, к ним должно применяться строгое административное наказание.

"Обращаю внимание общества "Синие ведерки" и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти "борцы" за безопасность своими действиями "выдавливают" спецтранспорт на встречную полосу движения.

Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заявил Н.Михалков.

Напомним, активисты "Синих ведерок" опубликовали в Интернете видео, на котором автомобиль режиссера выезжает на встречную полосу. Блогеры утверждали, что нарушение произошло в мае 2011г. на Садовом кольце. Очевидец события писал, что подъехал к полицейскому и рассказал об инциденте, однако тот ответил, что никакого нарушения ПДД не видел, т.к. оформлял другое ДТП.

В свою очередь Н.Михалков рассказал, что зафиксированный на видео инцидент произошел в несколькими днями ранее, когда на своем автомобиле без мигалки он действительно ехал по Кутузовскому проспекту, предварительно попросив разрешения у гаишников развернуться при возможности, что благополучно и сделал якобы без всяких нарушений.