Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
Общество, 06 сен 2011, 20:23
0
Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
Известный российский режиссер Никита Михалков рассказал, почему не явился в ГИБДД в день, когда произошел выезд на встречную полосу, в котором его обвиняют представители сообщества "Синие ведерки". Кроме того, он обвинил борцов с мигалками в том, что они нарушают правила дорожного движения.

"Я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После этого со мной больше никто не связывался", - рассказал мэтр российского кинематографа.

"Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители "Синих ведерок", даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию", - отметил он.

При этом Н.Михалков подчеркнул, что поддерживает стремление "Синих ведерок" обеспечить безопасность дорожного движения, но выразил мнение, что за те методы "борьбы", которые избрали некоторые члены общества, к ним должно применяться строгое административное наказание.

"Обращаю внимание общества "Синие ведерки" и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти "борцы" за безопасность своими действиями "выдавливают" спецтранспорт на встречную полосу движения.

Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заявил Н.Михалков.

Напомним, активисты "Синих ведерок" опубликовали в Интернете видео, на котором автомобиль режиссера выезжает на встречную полосу. Блогеры утверждали, что нарушение произошло в мае 2011г. на Садовом кольце. Очевидец события писал, что подъехал к полицейскому и рассказал об инциденте, однако тот ответил, что никакого нарушения ПДД не видел, т.к. оформлял другое ДТП.

В свою очередь Н.Михалков рассказал, что зафиксированный на видео инцидент произошел в несколькими днями ранее, когда на своем автомобиле без мигалки он действительно ехал по Кутузовскому проспекту, предварительно попросив разрешения у гаишников развернуться при возможности, что благополучно и сделал якобы без всяких нарушений.