Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Общество ,  
0 

В Подмосковье «заминировали» аэропорты и торговые центры

Начавшаяся 19 августа волна сообщений о минировании различных объектов в Москве продолжилась в четверг. На этот раз речь шла об аэропортах, судах и торговых центрах
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Утром в четверг, 20 августа, экстренные службы получили сообщения о минировании терминалов в аэропортах Московского региона, а также зданий судов и торговых центров.

Как рассказал источник РБК в ГУ МВД по Московской области, информация об этом содержалась в email-сообщении от неизвестного адресата.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево заявили РБК, что аэропорт работает в штатном режиме. РБК обратился за комментарием в другие аэропорты региона.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что проверяются все торговые центры Московской области. «Все ТЦ в Московской области проверяются на наличие взрывных устройств после сообщений о «минировании», — сказал он. Кроме того, поступили сообщения о минировании девяти районных судов Москвы и трех аэропортов: Шереметьево, Домодедово и Жуковского.

Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Во Внуково после проверки никаких взрывных устройств не обнаружили. «Поступала [информация о минировании]. Проверка проведена, ничего не обнаружено», — cообщили РБК в пресс-службе аэропорта. В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК рассказали, что сегодня сообщения о минировании не поступали. В пресс-службе аэропорта Шереметьево заявили РБК, что аэропорт работает в штатном режиме. «При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры безопасности. Этот случай не исключение. После получения информации службы аэропорта совместно с силовыми структурами ввели необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Источник «Интерфакса» рассказал, что накануне, 19 августа, волна сообщений о минировании стала самой массовой со времени отмены режима самоизоляции.

«В течение часа угрозы поступили в адрес всех станций московского метро и многофункциональных центров предоставления госуслуг, а также свыше 90 районных судов и более 750 гостиниц», — сказал собеседник агентства. Кроме того, были «заминированы» несколько московских автовокзалов, почти 350 торговых центров и магазинов и несколько десятков объектов здравоохранения.

Всего же за сутки экстренные службы, по его словам, получили сообщения о минировании более 1,5 тыс. объектов в Москве.

Ни в одном из случаев угроза минирования не подтвердилась, сообщил он.

Накануне ТАСС сообщил, что правоохранительные органы получили сообщение об угрозе взрыва в Мавзолее Ленина на Красной площади в Москве, для проверки здания приезжали кинологи. Кроме того, в Москве в этот день проверяли университеты, торговые центры, Московскую биржу, семь судов и все станции метро, рассказал источник агентства. Кроме того, в Подмосковье проверяли все гостиницы и торговые центры, а также аэропорт Жуковский и все самолеты на его стоянке. Все сообщения оказались ложными, уточнил собеседник агентства.