Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун назвал чушью сообщения об отставке тренера «Спартака» Кононова Спорт, 17:14 Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32 Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни Бизнес, 16:30 В Москве арестовали удерживавшего школьницу в квартире мужчину Общество, 16:18
Общество ,  
0 
Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян
Защитники сестер Хачатурян надеются, что факты морального и сексуального насилия над девушками, установленные следователями, помогут доказать, что девочки действовали в рамках самообороны
Ангелина Хачатурян (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Защитник одной из обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян Сергей Паршин допустил, что уголовное дело против девушек может быть прекращено. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, расследование Следственного комитета «доказало правдивость показаний сестер Хачатурян». Как отметил Паршин, врученное адвокатам постановление об отказе возбудить дело против отца девушек свидетельствует, что «факты морального и сексуального насилия над девушками следователями установлены», а причиной отказа в возбуждении дела стала смерть подозреваемого. «Защитники сестер Хачатурян надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать: девушки действовали в рамках необходимой самообороны, и их уголовное преследование будет прекращено», — сказал он.

Общество
Адвокат сообщил об отказе СК возбудить дело против отца сестер Хачатурян

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна следователь вынес еще в конце июля, однако адвокатам его вручили только на днях. По предварительной информации издания, сестры в мае написали заявления с требованием возбудить дело в отношении отца, с тех пор шла проверка по указанным в них фактам, включая истязания и насильственные действия сексуального характера. Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов таких действий, указывает газета.

«СКР подтвердил, что девочки на протяжении нескольких лет подвергались систематическим истязаниям и сексуальным домогательствам», — отметил в беседе с изданием Паршин. Он заявил, что адвокаты девушек намерены после изучения материалов предварительного следствия подать ходатайство о прекращении уголовного преследования сестер Хачатурян.

Общество
Дело Марии Хачатурян расследуют отдельно из-за признания ее невменяемой

«Если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции», — сказал адвокат.

Хачатурян был убит в июле 2018 года. После этого были задержаны три его дочери, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней. Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвинили в убийстве по предварительному сговору. Сначала их арестовали, однако позднее меру пресечения заменили на запрет определенных действий.

В начале июля адвокат одной из сестер Алексей Липцер сообщил, что дело в отношении Марии Хачатурян может быть выделено в отдельное производство, поскольку девушка была признана невменяемой.