Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41
Общество ,  
0 
В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции
Ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов в Шалинском районе, нападавшие убиты
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Двое неизвестных пытались проникнуть на территорию отделения МВД по Шалинскому району Чечни. Они были вооружены ножами, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Злоумышленники ранили двух полицейских. «Ответным огнем нападавшие были уничтожены», — говорится в сообщении полиции. К отделу полиции прибыла оперативная группа.

Нападение было совершено около 10:00 мск. Город Шали, административный центр одноименного района, расположен в 36 км к юго-востоку от Грозного.

По данным источника ТАСС в правоохранительных кругах Северо-Кавказского региона, у одного из нападавших была при себе взрывчатка. Злоумышленники не отреагировали на просьбу полицейских остановиться, достали нож и ударили сотрудника полиции, рассказал он.

19 мая боевики попытались напасть на церковь Михаила Архангела в Грозном с целью захватить прихожан в заложники. Нападавших было четверо, рассказывал позднее глава Чечни Рамзан Кадыров, они были убиты в ходе спецоперации. Злоумышленники были вооружены ружьем и ножами.

Ответственность за атаку позднее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».