Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54
Общество ,  
0 

В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции

Ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов в Шалинском районе, нападавшие убиты
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Двое неизвестных пытались проникнуть на территорию отделения МВД по Шалинскому району Чечни. Они были вооружены ножами, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Злоумышленники ранили двух полицейских. «Ответным огнем нападавшие были уничтожены», — говорится в сообщении полиции. К отделу полиции прибыла оперативная группа.

Нападение было совершено около 10:00 мск. Город Шали, административный центр одноименного района, расположен в 36 км к юго-востоку от Грозного.

По данным источника ТАСС в правоохранительных кругах Северо-Кавказского региона, у одного из нападавших была при себе взрывчатка. Злоумышленники не отреагировали на просьбу полицейских остановиться, достали нож и ударили сотрудника полиции, рассказал он.

19 мая боевики попытались напасть на церковь Михаила Архангела в Грозном с целью захватить прихожан в заложники. Нападавших было четверо, рассказывал позднее глава Чечни Рамзан Кадыров, они были убиты в ходе спецоперации. Злоумышленники были вооружены ружьем и ножами.

Ответственность за атаку позднее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».