Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Политика ,  
0 
Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции

В Стамбуле полиция во время антитеррористического рейда задержала Седу Дудуркаеву, дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом сообщает турецкая газета Vatan.

По информации издания, Дудуркаева также была женой одного из командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Умара Шишани (гражданин Грузии чеченского происхождения). Кроме Дудуркаевой задержаны еще пять человек, двое из которых, предположительно, сыновья Шишани.

Как сообщает Daily Sabah, изначально Седа была замужем за помощником Шишани, способствовавшем ее переезду в Сирию. После того как он погиб в одном из столкновений на севере страны, Шишани взял ее в жены.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил отца Дудуркаевой Асу с поста главы миграционной службы республики, вскоре после того как его дочь уехала в Сирию и присоединилась к террористам. Тот пытался самостоятельно вернуть дочь в Россию, за девушкой ездили и другие ее родственники, однако безуспешно.

Абу Умар Шишани (Тархан Темурович Батирашвили) к 2013 году возглавлял одно из подразделений, влившееся впоследствии в ИГ и состоявшее из российских граждан с Северного Кавказа (от 700 до 1 тыс. человек). Он получил пост так называемого «министра войны» в «Исламском государстве». В июле 2016 года Шишани погиб.