Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Общество ,  
0 
На обвиняемого в убийстве А.Прокопенко завели новое дело об изнасиловании
Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю возбудило еще одно уголовное дело в отношении Владимира Амбарцумова, который обвиняется в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, в сентябре 2004г. В.Амбарцумов под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализационных вод в санузле, зашел в квартиру в городе Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

Новое дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Оно соединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении В.Амбарцумова уголовными делам.

Добавим, что задержанный В.Амбарцумов признался под грузом доказательств не только в убийстве девочки, но и в изнасиловании женщины.

Напомним, девятилетняя А.Прокопенко пропала 23 июля 2012г. в Пятигорске. Она вышла гулять во двор дома №2 "а" по ул.Пушкинская и не вернулась. Ее тело было обнаружено 25 июля у подножия горы Машук. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. Девочка была подвергнута сексуальному насилию и убита.