Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Подозреваемый в убийстве Ани Прокопенко признал свою вину
Владимир Амбарцумов, задержанный по делу об убийстве Ани Прокопенко, во время допроса признал свою вину. Причастность 40-летнего жителя Пятигорска к изнасилованию девятилетней девочки подтвердила ДНК-экспертиза.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В.Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК-исследование. Только что полученные результаты подтвердили версию следствия о том, что на одежде девочки обнаружены именно его следы", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Мужчину опознали по записи с камер видеонаблюдения. Следователи установили, что мужчина, находившийся рядом с девочкой незадолго до преступления, похож на Владимира Амбарцумова. На видео запечатлено, как 23 июня в 15 часов 01 минуту мужчина с девочкой проходят в сторону леса, а в 16 часов 02 минуты мужчина возвращается один. Детализация телефонных переговоров задержанного подтвердила, что звонки были сделаны им в непосредственной близости от места преступления.

"В ходе обыска в доме у Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления. Кроме того, в ходе освидетельствования подозреваемого на его теле обнаружены полосовидные ссадины, давность образования которых составляет 7-10 дней, что соответствует времени совершения преступления", - сообщили в СКР.

Задержанный ранее был судим за грабеж, разбой и кражу. Как выяснилось, Владимир Амбарцумов освободился из тюрьмы меясц назад и жил в поселке Горячеводский на окраине Пятигорска. Зарегистрирован, по данным следователей, был в районе Белая Ромашка – там, где жила Аня Прокопенко.

Напомним, А.Прокопенко исчезла с детской площадки в Пятигорске 23 июля. По словам очевидцев, ее увел неизвестный мужчина. Благодаря этим свидетельствам полицейским удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы.

Спустя два дня, 25 июля, тело девочки было найдено на стройплощадке у горы Машук. Эксперты установили, что преступник издевался над ребенком, после чего задушил девочку. Злоумышленник хорошо замаскировал тело девочки - его обнаружили только с помощью разыскной собаки.

По факту преступления было возбуждено дело по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Как выяснилось сегодня, Владимир Амбарцумов оказался причастен еще к одному преступлению. Следователи установили, что 3 июля 2012г. В.Амбарцумов изнасиловал молодую женщину, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой.

В связи этим против В.Амбарцумова возбуждено новое уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). В ближайшее время оно будет объединено с делом об убийстве А.Прокопенко.