Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
П.Астахов: Убийцу Ани Прокопенко надо лишить жизни
Уполномоченный по правам человека при президенте России Павел Астахов выступил за жесткое наказание убийцы 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске, фактически высказавшись за возвращение смертной казни.
Фото: РБК

"Убийца Анечки Прокопенко должен ответить за ее мучения и гибель своей жизнью. Извергов не остановить, если не лишать их жизни", - написал известный юрист в своем микроблоге.

Между тем суд согласился на арест задержанного по подозрению в убийстве и изнасиловании ребенка. Им является неоднократно судимый Владимир Амбарцумов, который под тяжестью улик сознался в совершенном преступлении и дал подробные показания. Выяснилось, что тюрьму рецидивист покинул менее месяца назад, а с момента выхода на свободу уже совершил изнасилование женщины.

Следы В.Амбарцумова были найдены и на одежде девочки. Также в ходе следствия изучена детализация телефонных переговоров подозреваемого. Следователи установили, что звонки были сделаны им в непосредственной близости от места преступления.

При обыске в доме у В.Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления. Кроме того, в ходе освидетельствования подозреваемого на его теле обнаружены полосовидные ссадины, давность образования которых составляет 7-10 дней, что соответствует времени совершения преступления.

Напомним, 9-летняя Аня Прокопенко пропала 23 июля 2012г. в Пятигорске. Она вышла гулять во двор дома N2 "а" по ул.Пушкинская и не вернулась. Ее тело было обнаружено 25 июля у подножия горы Машук. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. Девочка была подвергнута сексуальному насилию и убита. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера".