Лента новостей
Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53
Общество ,  
0 
СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве Ани Прокопенко
Следственный комитет РФ предъявил обвинение Владимиру Амбарцумову, задержанному по делу о сексуальном насилии и убийстве 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 23 июля 2012г. В.Амбарцумов, встретив на улице А.Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он позвал девочку в офис фирмы, а сам завел ее в лесной массив и изнасиловал. После этого преступник задушил ребенка и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

В ходе допроса В.Амбарцумов под давлением улик полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Теперь ему предстоит ответить перед законом по трем статьям Уголовного кодекса РФ - ч.2 ст.105 (убийство), ч.4 ст.131 (изнасилование), ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера).

Добавим, что В.Амбарцумов подозревается еще в одном преступлении. Выяснилось, что в начале июля он изнасиловал жительницу Пятигорска. Женщина написала заявление в полицию, однако уголовное дело так и не возбудили. По факту действий занимавшегося этим вопросом следователя начата служебная проверка.