Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01
Общество ,  
0 

Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма

Сервис по подбору отелей RoomGuru вслед за Booking объявил о введении ограничений на бронирование гостиниц в Крыму. Несмотря на это, поиск мест размещения на популярных крымских курортах на сервисе сейчас доступен
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Сервис по поиску отелей RoomGuru объявил, что в связи с санкциями ЕС в отношении Крыма закрывает возможность бронирования гостиниц на полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

«В сервисе RoomGuru стали недоступны для бронирования отели Крыма. Согласно санкциям Евросоюза, компаниям не разрешено предлагать какие-либо услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Рекомендуем учесть это при планировании работы с партнерской программой RoomGuru», — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем на сайте компании возможность поиска отелей в Крыму продолжает действовать. Сайт RoomGuru действует в качестве агрегатора, собирая предложения о бронировании с таких сервисов, как Booking, Priceline и отечественный «Островок». При попытке забронировать отели через зарубежные сервисы, предлагаемые на RoomGuru, пользователь перенаправляется на их сайт, где выдается уведомление об отсутствии доступных вариантов размещения. Вместе с тем бронирование через сервис «Островок» остается доступным.

Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму
Бизнес
Фото:Лев Федосеев / ТАСС

Ранее об ограничениях в работе в Крыму объявил сервис Booking. В компании заявили что теперь «пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму», будут иметь возможность это сделать «при условии, что их целью является только бизнес-путешествие». Таким образом, для получения брони туристам необходимо указать в графе «цели поездки» пункт «работа». Кроме того, все существующие оценки и комментарии гостей в системе Booking будут удалены.

Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com
Бизнес
Фото:Сергей Зимин / РБК

Министерство курортов Крыма назвало введенные ограничения «условными», однако порекомендовало использовать для бронирования отелей в республике отечественные сервисы.

Заместитель председателя совета министров республики Крым Дмитрий Полонский в разговоре с РБК отметил, что ограничение сервиса RoomGuru на бронирование отелей в Крыму серьезно не скажется на работе отельной инфраструктуры на полуострове.

«Это не единственный сервис, через который можно бронировать отели. На сегодняшний момент, в эпоху тотальной открытости, когда у каждого учреждения или заведения есть свой сайт, введение каких-то отдельных ограничений в рамках конкретных сервисов никаким образом серьезно не скажется на работе отельной инфраструктуры республики Крым», - пояснил он.

«Если речь идет, что надо вот такими отдельными укусами действовать в отношении республики Крым, ну, что я могу поделать. Западным странам, когда они вводили санкции, тоже казалось, что эти санкции нанесут серьезный удар или урон экономики республики Крым и Российской Федерации, но пока выходит наоборот. Думать, что это как-то на нас повлияет или навредит, не стоит», - добавил Полонский.

Поддержка санкций со стороны сервиса по поиску отелей RoomGuru, а также Booking.com, не нанесет вреда курортному бизнесу Крыма, сказал РБК глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Это неправильно, это некрасиво. На месте наших отельеров я бы выставил требование - либо вы работаете, либо мы отказываемся от ваших услуг», - отметил он, рассуждая о решение сервисов поддержать санкции.

По словам Черняка, урона от таких действий сервисов не будет для полуострова, так как основные продажи идут зимой, осенью, ранней весной. «У нас сезон уже перешел пик высокого сезона, сейчас мы приближаемся к бархатному сезону. Все, кто хотел, давным-давно все купил, забронировал», - пояснил глава комитета.

«Никакого урона они не несут вообще. Что касается RoomGuru, то этого поисковика еще нужно в самом поисковике найти. Думаю, что делают они это, чтобы привлечь к себе внимание. Таких поисковых сервисов огромное количество, выбор есть», - подчеркнул депутат.

«В каждом отеле есть своя команда по продвижению, сайты, они все работают, перешли в российское поле. Заблудиться невозможно, определиться легко», - заключил Черняк.