Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35 Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж Политика, 11:31  Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Спорт, 11:14 Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Как BabyBjörn заставила весь мир носить малышей в своих эргорюкзаках Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16
Общество ,  
0 

Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления

В большей части города вода ушла, но ситуация остается сложной в двух точках: в поселке Кореиз и в районе улиц Кривошты и Вергасова, рассказала глава администрации Ялты. Погиб один человек, 24 пострадали, двое пропали без вести
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Ситуация в ялтинском регионе, пострадавшем из-за наводнения, стабилизировалась, но проблемы остаются на двух участках. Об этом в видеообращении, опубликованном в Facebook, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

Речь идет о поселке Кореиз на южном берегу Крыма и об улицах Кривошты и Вергасова в Ялте. «Ситуация в поселке Кореиз связана с огромным потоком воды, который идет, не прекращаясь, с гор», — рассказала Павленко, отметив, что в районе подтопления расположены частные дома.

Video

В районе улиц Кривошты и Вергасова река, которая вышла из берегов, подтапливает многоквартирные дома, сообщила глава города. В разговоре с ТАСС Павленко уточнила, что подтопление там вызвано тем, что русло реки на 3,5–4 м заилено. На двух участках подтопления остаются около 600 человек, людей эвакуируют.

Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения
Общество
Ялта

По словам Павленко, в большей части города вода ушла, осадков в ближайшее время не ожидается и самый серьезный пик подтопления пройден.

Глава городской администрации также сообщила, что в результате подтопления погиб один человек, пострадали 24, еще два человека пропали без вести.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за сильных проливных дождей в Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная. Оба города оказались затоплены. 18 июня в Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов осталась без света. Власти попросили жителей оставаться дома и не выходить на улицу.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал катастрофическим причиненный Ялте ущерб из-за стихии. По его словам, некоторые люди полностью потеряли свое имущество. Аксенов временно запретил купаться в Ялте. В городе также отложили возобновление подачи питьевой воды, которая в результате наводнения стала мутной.