Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39 «Толпа» опять не права: стоит ли избавляться от акций китайского бигтеха Pro, 18:37 Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка Крипто, 18:34 Омбудсмен рассказала о самочувствии детей, которых мать держала на цепи Общество, 18:33 Кабмин поддержал договоренности бизнеса и Минфина по налогам Бизнес, 18:29 Соратник Навального появился в базе розыска МВД Политика, 18:28 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Зюганов назвал преступлением проверку МВД в приемной вице-спикера Госдумы Политика, 18:16
Общество ,  
0 

Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию

«Мы не знаем, что будет в ближайшие часы», — предупреждает мэр. Жителей Ялты попросили не выходить из дома
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Въезд в Ялту полностью закрыт из-за наводнения и вышедшей из берегов реки Водопадная, сообщила мэр города Янина Павленко. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

«В настоящий момент полностью закрыт въезд в город, поскольку неконтролируемый поток воды просто сносит машины, людей. Слава богу, нет жертв. Я прошу всех оставаться дома, не выходить на улицу... Мы не знаем, что будет в ближайшие часы, и можем только надеяться на лучшее», — сказала Павленко.

Video

Мэр попросила все компании и предприятия отправить сотрудников по домам. В городе организованы пункты для эвакуации людей.

Позднее Павленко также сообщила, что в городе готовится отключение водоснабжения. «Обращаюсь ко всем, прошу запастись водой в квартирах, потому что сейчас запланированы отключения воды по всему региону. Как только подготовят графики, мы опубликуем их в открытом доступе... Еще раз прошу всех оставаться дома и не паниковать», — сказала она в обращении к горожанам.

В пресс-службе Черноморского флота сообщили «РИА Новости», что уже формируют подразделения для оказания помощи Ялте, в город отправится тяжелая техника и автомобили повышенной проходимости.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На этой неделе на Крым обрушились проливные дожди, только прошедшей ночью в республике выпало 30 мм осадков. Накануне вода затопила центр Керчи. В Ялте прошли сильные дожди, в результате чего из берегов вышла река Водопадная, были затоплены все переходы, оказалась подтоплена территория предприятия «Крымэнерго», из-за чего город рискует остаться без электричества. В Ялте за ночь выпала месячная норма осадков — 42 мм. По прогнозам, в ближайшие сутки дожди продолжатся, ослабеют осадки только в выходные.