Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00 Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta Авто, 12:55 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Спорт, 12:51 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 12:51 Суд приостановил решение о нежелательности пребывания комика Мирзализаде Общество, 12:45 Роскомнадзор ответил на данные о блокировке Google Docs в России Политика, 12:43 Как плохой UX помешал eBay стать лидером e-commerce в Японии Pro, 12:33
Общество ,  
0 

Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения

Глава Крыма временно запретил купаться в Ялте. В городе также отложили возобновление подачи питьевой воды, которая в результате наводнения стала мутной
Ялта
Ялта (Фото: Алексей Павлишак / Reuters)

В Ялте сложилась наиболее тяжелая ситуация из-за наводнения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, из-за особенностей рельефа местности вода набрала высокую скорость, «поток был селевой».

«Природная катастрофа. <...> Ущерб катастрофический во многом, особенно там, где прорвало русло рек. Некоторые люди полностью потеряли свое имущество, там восстановлению практически ничего не подлежит», — сказал Аксенов (цитата по «РИА Новости»).

Video

Глава Крыма также временно запретил купаться в Ялте, сообщается на сайте регионального правительства. По словам Аксенова, 46 пляжей города нуждаются в очистке.

Помимо этого, в Ялте до полуночи отложили возобновление подачи питьевой воды, которая стала мутной. Ее отключили накануне, 18 июня.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за ливней в Ялте вышла из берегов река Водопадная. В результате наводнения пострадали 11 человек, один человек погиб, сообщили городские власти. По данным мэра Янины Павленко, затоплено более 70 домов, свыше 300 человек эвакуированы.

18 июня в Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов остались без света. Власти попросили жителей оставаться дома и не выходить на улицу.