Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке»

В лагере выявили единичные случае COVID-19, по предварительным данным, заболели шесть детей. Контактных ребят перевели в обсерватор на базе санатория в Евпатории
Медицинский работник в санатории «Прибой»
Медицинский работник в санатории «Прибой» (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В детском лагере «Артек» в Крыму выявили несколько единичных случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский, передает «РИА Новости».

«Проведено эпидрасследование. Для того чтобы процесс не распространялся, больные дети направлены в инфекционное отделение, а контактные — переведены в обсерватор. Всем оказана соответствующая помощь», — пояснил Лясковский.

Video

По его словам, болезнь протекает у всех в легкой форме, ни у одного ребенка не диагностировали пневмонию. «Российская газета», ссылаясь на источник в крымском минздраве, сообщает, что заболевание выявили у шестерых детей.

Детей, которые приехали отдыхать в лагерь «Артек», поместили в обсерватор, открытый на базе санатория «Прибой» в Евпатории, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Об этом РБК заявили в минздраве Крыма.

«Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере
Общество
Фото:artek.org

«В палатах учреждения имеется вся необходимая мебель, а также телевизор, холодильник, Wi-Fi. Дети могут общаться с родителями не только по мобильной связи, но и через интернет», — сообщили в ведомстве

Министерство добавило, что питание в обсерваторе организовано согласно требованиям Роспотребнадзора, «непосредственно в палатах, где находятся граждане», при этом используется одноразовая посуда, которая затем обеззараживается и утилизируется.

19 июня президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве Александр Саверский опубликовал в своем Facebook письмо одного из родителей детей, которые отправились отдыхать в «Артек». В сообщении говорилось, что дети приехали в лагерь 9 июня на седьмую смену (из каких регионов — не уточнялось), а затем ночью их без сопровождения медиков вывезли в санаторий «Прибой», где поместили на двухнедельный карантин. При этом родителей об этом не предупреждали.

В Крыму предложили ввести обязательную вакцинацию для некоторых сфер
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

По словам автора письма, из лагеря забрали более 100 детей, у некоторых из них результат теста на коронавирус оказался положительным. В сообщении также говорилось, что детей не выпускают в коридор учреждения и не отдают родителям. Родители обращались в прокуратуру Симферополя и Евпатории, но там ответили, что речь идет о карантинных требованиях, и прокуроры «не могут повлиять ни на что». Врачи в «Прибое», как сообщала автор письма, ссылались на предписание главного специалиста-эксперта эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталии Беркович.

РБК обратился за комментарием к представителю лагеря «Артек».

В начале мая глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская назвала нестабильной ситуацию с распространением COVID-19 в регионе. Из-за этого в Крыму отменили массовые мероприятия. Пеньковская также призвала отдыхающих с пониманием отнестись к введенным из-за коронавируса ограничениям. 16 июня она призвала ввести дополнительные меры: ограничить работу кафе, ресторанов, ввести запрет на оказание услуг на базе караоке-клубов, дискотек, ночных клубов, кальянных, сократить продажу билетов в кинотеатры с 75 до 50% емкости залов, запретить проведение развлекательных мероприятий в ТРЦ и ограничить в выходные дни работу детских и досуговых развлекательных организаций.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"