Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд заочно арестовал главврача клиники в Москве по делу о смертях Общество, 13:06 Что такое спортивное программирование и как оно работает Экономика образования, 13:00 Кремль заявил о сожалении из-за ухода Ширвиндта с поста худрука Общество, 12:59 Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27 «Сахалин Энерджи» и «Тохо Гэс» договорились о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 12:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере

Фото: artek.org
Фото: artek.org

Крымский детский центр «Артек» назвал фейком заявление главы международного отдела лагеря Нины Лазаревой, которая сообщила о вспышке коронавируса среди учителей в учреждении. Об этом сообщил лагерь на своей странице во «ВКонтакте».

Там отметили, что за последнюю неделю коронавирус обнаружили у трех работников. В «Артеке» заявили, что зараженных, а также их окружение отстранили от работы и направили на госпитализацию или изоляцию. В лагере добавили, что на данный момент работа «Артека» ведется в строгом соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами.

Ранее Лазарева опубликовала в Instagram пост, где сообщила о вспышке COVID-19 в лагере и обвинила руководство в нарушении мер эпидемиологической безопасности. В разговоре с РБК она заявила, что заразились не менее 20 учителей.

«20 учителей сейчас болеют коронавирусом, они госпитализированы. <...> Cкорее всего, у нас еще люди скрываются. Все может быть еще хуже», — сказала она. По словам Лазаревой, один заболевший педагог остается в центре.

Также о 20 заболевших среди педагогического состава в «Артеке» изданию «Подъем» заявил один из вожатых.

Лазарева добавила, что сотрудники неизбежно контактируют друг с другом. «Учителя живут в корпусе «Кедр». Это два этажа и 12 комнат. При этом здесь туалет, душ, кухня находятся на этаже», — уточнила она. По ее словам, находящемуся в корпусе заболевшему учителю стало плохо в прошлую пятницу, 11 сентября. «Он попросил сделать тест, ему сказали: «Это ОРВИ. У тебя до этого тест был отрицательный — иди». В понедельник он пришел в больницу, потребовал тест, вчера узнали, что тест положительный. То есть четыре дня человеку было плохо, он с высокой температурой», — сказала она.

В «Артеке» заявили, что, находясь в отпуске, Лазарева узнала о сокращении ее должности, что, как считают в детском центре, «и стало мотивом для распространения фейковой информации об «Артеке» в социальных сетях».

По словам Лазаревой, после того как она опубликовала в Instagram видео, где рассказала о вспышке, ее корпоративную SIM-карту заблокировали, а в «Кедре» выключили Wi-Fi.

РБК направил запросы в пресс-службу центрального аппарата Роспотребнадзора и в администрацию детского центра «Артек».