Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26
Общество ,  
0 

Лукашенко пообещал не допустить фашизм «под знаменами демократии»

После падения гитлеровского режима «идеи фашизма не остались в прошлом» и отдельные государства по-прежнему поощряют радикализм в обществе, считает президент Белоруссии
Александр Лукашенко на церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожжённых деревень Могилёвской области
Александр Лукашенко на церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожжённых деревень Могилёвской области (Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь)

Белорусы должны не пропускать фашизм и ненависть «под знаменами демократии». Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки, сообщает БелТА.

«Скажу прямо: фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят. Мы продолжим воспитывать своих детей на ценностях мира и человеческой жизни», — сказал президент.

Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он отметил, что «после падения гитлеровского режима идеи фашизма не остались в прошлом». Лукашенко уточнил, что они живут в тех, кто называет празднование Дня Победы «победобесием», в разрушителях памятников советским войнам, в тех, кто «поклоняется нацисткой символике» и других. Белорусский лидер считает, что отдельные государства и правительства не замечают, а иногда и поощряют проявление радикализма в обществе и даже терроризма.

«Каждые новые поколения белорусов мы будем растить, передавая им память не только о подвигах их предков, но и о боли‚ которая сделала наш народ сильнее, научила беречь мир, спокойствие», — добавил президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, каждый ребенок, в сознательном возрасте посетивший один из белорусских мемориалов, не допустит мысли о том, что на земле есть люди, недостойные жить и быть свободными.

Лукашенко заявил о срыве плана по «майдану» в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

Несмотря на пандемию коронавируса, Лукашенко решил не отменять парад Победы 9 мая. «Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы бы поступили так же», — говорил белорусский президент в ответ на критику из-за такого решения. Его российский коллега Владимир Путин решил все же перенести парад на более позднюю дату. В итоге его назначили на 24 июня. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев говорил, что Лукашенко приедет на мероприятие в Москве.