Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Протесты в Грузии ,  
0 
МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента
В противном случае полиция пообещала применить меры. Глава МВД Георгий Гахария назвал происходящее штурмом государственных институтов
Фото: nlevshits / Facebook

Министерство внутренних дел Грузии потребовало от протестующих в Тбилиси прекратить акцию, сообщается на сайте МВД страны.

«Министерство внутренних дел призывает участников акции протеста немедленно прекратить нарушения закона и насилия, не следовать провокациям, подчиниться требованиям полиции», — говорится в сообщении. Указывается, что в противном случае полиция примет меры.

Политика
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, прибывший к зданию парламента, назвал происходящее в центре Тбилиси попыткой штурма государственных учреждений, передает PIA. Он также призвал протестующих подчиниться закону.

По данным телеканала «Рустави-2», между протестующими и полицией начались потасовки.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Митингующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, перед ними выступают представители оппозиционных сил. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе назвал требование об отставке Кобахидзе неадекватным.

Поводом для недовольства граждан стал инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Он открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента, что возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы.