Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13
Протесты в Грузии ,  
0 
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы
Оппозиционеры требуют отставки главы парламента Грузии и внеочередных выборов. Ранее депутата Госдумы на заседании Межпарламентской ассамблеи православия облили водой в знак протеста
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

В Тбилиси у здания парламента проходит стихийный митинг с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает «Рустави». Перед собравшимися с трибуны выступают представители различных оппозиционных сил страны. Полицейские заблокировали вход в парламент, также к зданию стянута спецтехника.

Как отмечает телеканал, протестующие пытаются попасть во двор парламента. Между ними и полицейскими произошла потасовка. Сообщается о раненых. С какой из сторон и их количество — не уточняется.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

К зданию приехал министр внутренних дел.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил, что требование об отставке Ираклия Кобахидзе является неадекватным, сообщает грузинский «Первый канал». Кобахидзе находится в Азербайджане и продолжит визит, несмотря на происходящее в Тбилиси, сообщили ТАСС в посольстве Грузии в Баку.

Общество
МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии

Как указывают оба телеканала, поводом для недовольства стал инцидент, произошедший с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Гаврилов, который также является президентом этой организации, открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента. Это возмутило оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. По мнению членов «Европейской Грузии», Россия является оккупантом и не должна вести заседание. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы. Российский МИД осудил действия представителей политических сил Грузии.