Лента новостей
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06
Протесты в Грузии ,  
0 
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы
Оппозиционеры требуют отставки главы парламента Грузии и внеочередных выборов. Ранее депутата Госдумы на заседании Межпарламентской ассамблеи православия облили водой в знак протеста
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

В Тбилиси у здания парламента проходит стихийный митинг с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает «Рустави». Перед собравшимися с трибуны выступают представители различных оппозиционных сил страны. Полицейские заблокировали вход в парламент, также к зданию стянута спецтехника.

Как отмечает телеканал, протестующие пытаются попасть во двор парламента. Между ними и полицейскими произошла потасовка. Сообщается о раненых. С какой из сторон и их количество — не уточняется.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

К зданию приехал министр внутренних дел.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил, что требование об отставке Ираклия Кобахидзе является неадекватным, сообщает грузинский «Первый канал». Кобахидзе находится в Азербайджане и продолжит визит, несмотря на происходящее в Тбилиси, сообщили ТАСС в посольстве Грузии в Баку.

Общество
МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии

Как указывают оба телеканала, поводом для недовольства стал инцидент, произошедший с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Гаврилов, который также является президентом этой организации, открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента. Это возмутило оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. По мнению членов «Европейской Грузии», Россия является оккупантом и не должна вести заседание. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы. Российский МИД осудил действия представителей политических сил Грузии.