Лента новостей
Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество
Центр Москвы могут закрыть для машин с двигателями ниже "Евро-4"
Общество, 20 мая 2011, 10:43
0
Центр Москвы могут закрыть для машин с двигателями ниже "Евро-4"
Глава Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский рассказал, что столичные власти готовят постановление, которое "предусматривает ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4".

Источник в департаменте рассказал газете "Коммерсантъ", что в Москве "уже три года продается бензин класса "Евро-3", и планируется только ужесточать требования к топливу". Он отметил, что ограничения на въезд будут распространяться на ряд зон в черте города, это необязательно будет центр.

В связи с этим в столице может быть установлен пропускной режим для контроля за автомобилями различных экологических классов. В свою очередь А.Кульбачевский отметил, что на дорогах Москвы могут быть установлены специальные счетчики, которые будут в потоке машин находить автомобили, которые не соответствуют нормам. Издание полагает, что чиновник мог иметь в виду приборы-анализаторы выхлопа.

Предполагается, что ограничения на въезд в центр города вступят в силу, как только проект постановления будет подписан. Это означает, что центр станет закрытым для всех автомобилей отечественного производства: так, все модели "АвтоВАЗа" соответствуют лишь стандарту "Евро-3".

Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко отметил, что 70% автопарка России соответствует классу "Евро-2" и ниже, при этом к стандарту "Евро-4" относятся не более 10-15% машин. В Москве ситуация лучше: в городе 60% иномарок, однако далеко не все они новые и не все соответствуют экостандарту. Г.Сергиенко также заявил, что намерение столичных властей "абсурдно" в условиях топливного кризиса.

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что "чиновники, живущие в центральной части Москвы, решили позаботиться о себе, а малоимущие и средний класс должны забыть о проезде в эти районы". При этом он уверен, что, если пропуск будет контролировать ГИБДД, "за взятку сможет проехать кто угодно - хоть на тракторе".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: