Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме высоко оценили господдержку бизнеса в моногородах Пресс-релиз, 18:00 Семь лет санкций против России. Главное Политика, 17:55 Дипломаты предложили киевлянам помахать американским конвертопланам Общество, 17:52 Захарова написала текст для новой песни Успенской Общество, 17:49 Превратить провал в победу: пять уроков антикризисного брендинга Pro, 17:49 Консультация на $1,5 тыс. в час: как работает шеринг экспертизы в России Экономика шеринга, 17:49  Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 17:46 Телеведущего Михаила Борисова похоронили на Востряковском кладбище Общество, 17:43 Минфин США ввел новые санкции против россиян Политика, 17:39 Samsung сообщил о деталях и цене Galaxy S20 FE Технологии и медиа, 17:39 Бесплатные деньги, заговор и манипуляции. Все о новом DeFi-скандале Крипто, 17:34 Эльман Пашаев заявил о желании баллотироваться в Госдуму в 2021 году Общество, 17:29 Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву Спорт, 17:29 «РуссНефть» отказалась от моратория на банкротство для выплаты дивидендов Бизнес, 17:26
Общество ,  
0 

Власти Москвы пообещали создать 450 тысяч машино-мест во дворах

В московских дворах до 1 сентября 2011г. планируется организовать 450 тыс. дополнительных парковочных мест. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, задачу организовать в каждом столичном дворе около 30 новых парковочных мест перед чиновниками поставил столичный градоначальник Сергей Собянин. "Нельзя унифицированно сказать, что каждый двор – 30 машино-мест. Есть дворы, где может получиться 40-50 машино-мест, а есть - где 10-15", - уточнил при этом П.Бирюков.

По его словам, во многих дворах есть возможность "чуть расширить проезжую часть и за счет этого сделать дополнительные парковочные места". "Средства для организации таких парковок выделены. Задача должна быть решена к 1 сентября 2011г.", - добавил он.

Заммэра также сообщил, что в столичных дворах будут организованы и экологические парковки (бетонная сетка), "когда и трава будет расти, и будет твердое покрытие". "Наша задача – чтобы внутри каждого двора была системно отработана модель хранения автомобилей", - заключил П.Бирюков.

Стоит отметить, что проблема парковочных мест в столичных дворах стоит особо остро. Поскольку машино-мест не хватает, автомобили можно увидеть и на газонах, и на детских площадках, и на тротуарах, что вызывает справедливое недовольство жителей и многочисленные жалобы в управы.