Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый баллончик в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23 Эксперты назвали казанского стрелка террористом-одиночкой Общество, 16:23 «Спартак» расторг контракт с отстраненным от основного состава игроком Спорт, 16:19 Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет над Баренцевым морем Политика, 16:09 Медведчука заподозрили в госизмене Политика, 16:01 Буффон объявил об уходе из «Ювентуса» Спорт, 15:58 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 15:56 Как получить ипотеку без подтверждения официального дохода Недвижимость, 15:48 BMW против Dove: какой подход к построению бренда выбрать Pro, 15:46 Омбудсмен предложила запретить россиянам владеть оружием до 21 года Общество, 15:46
Общество ,  
0 

Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России

С конца марта россияне получили право посещать Черногорию, если у них есть отрицательный тест на COVID, антитела или сертификат о прививке. После введения нового порядка въезд станет полностью свободным
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Российские туристы смогут посещать Черногорию без обязательной сдачи теста на коронавирусную инфекцию. Об этом у себя в Twitter сообщил министр финансов и социальной защиты страны Милойко Спайич. Такие же послабления касаются граждан Белоруссии, Украины и Северной Македонии.

«Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование», — написал он.

Спайич не уточнил, когда и каким образом будет утвержден этот порядок и с какой даты он начнет действовать.

В начале апреля власти Черногории разрешили россиянам на время курортного сезона находиться в стране без визы в течение 90 дней. В российском МИДе пояснили, что по условиям соглашения между двумя странами от 2008 года россияне могут въезжать в Черногорию без визы на 30 дней. Однако на период с 1 апреля по 31 октября 2021 года граждане России могут пребывать в Черногории без визы до 90 дней.

Черногория разрешила россиянам оставаться в стране 90 дней без визы
Общество
Фото:Thomas Lohnes / Getty Images

21 марта госсекретарь по туризму Министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович сообщила, что страна открыла границы для туристов из России, у которых есть иммунитет от коронавируса, в том числе и за счет вакцинации препаратом «Спутник V». «Границы Черногории открыты для туристов из России. Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации «Спутник V», — сообщила Джурович.

Она уточнила, что сертификат о вакцинации должен быть выдан туристу не менее чем за неделю до прибытия в Черногорию. Въезд в страну для россиян также возможен при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте.

Россия с полуночи 15 апреля приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией — летать перестали как регулярные, так и чартерные рейсы, кроме вывозных. В Москве это решение объяснили неблагополучной эпидемической ситуацией в этих странах. Предварительно, это ограничение действует до 1 июня.

По данным Ассоциации туроператоров России, путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, в течение которых будет действовать ограничение рейсов, приобрели более полумиллиона россиян, в Танзанию куплено около 6–7 тыс. туров. В Ростуризме сообщили, что те, кто приобрел путевку в Турцию или Танзанию на даты, когда действует ограничение авиасообщения, могут обменять ее по согласованию с туроператором на путешествие по России.