Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Черногория разрешила въезд в страну привитым от COVID-19 россиянам

Въезжать могут все, привитые одобренными в стране вакцинами, в том числе и «Спутником V». Границы открыты для тех, у кого есть антитела или отрицательные тесты. Черногория допускает возобновление прямых рейсов из России в июне
Фото: Георгий Абашвили / РБК
Фото: Георгий Абашвили / РБК

Власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет от коронавируса, в том числе и за счет вакцинации препаратом «Спутник V». Об этом в интервью «РИА Новости» заявила госсекретарь по туризму министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович.

«Границы Черногории открыты для туристов из России. Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации «Спутник V», — сообщила Джурович.

Она уточнила, что сертификат о вакцинации должен быть выдан туристу не менее чем за неделю до прибытия в Черногорию. Въезд в страну для россиян также возможен при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте.

В Черногории началась вакцинация «Спутником V»
Общество

«Если у человека есть положительный серологический тест, то есть антитела, выданные зарегистрированной лабораторией и не старше 30 дней, он также может въехать в страну», — пояснила госсекретарь.

РБК обратился за комментарием в посольство России в Черногории.

С марта прошлого года прямое авиасообщение между странами приостановлено из-за пандемии — туристы из России прибывают через Стамбул или Белград.

Джурович отметила, что власти планируют к лету привить до 75% населения Черногории. Она не исключила, что после этого прямые рейсы из России возобновятся, переговоры об этом сейчас ведутся властями.

Черногория разрешила импорт российской вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:Alexis Lloret / Getty Images

В ноябре прошлого года российское консульство в Черногории временно приостановило работу в связи с новой вспышкой заболеваемости.

В конце февраля в стране началась вакцинация российским препаратом «Спутник V». За две недели до этого местный регулятор Институт лекарственных средств и медицинских изделий Черногории дал разрешение на закупку российской вакцины.

По официальной статистике, в Черногории заболели коронавирусной инфекцией почти 90 тыс. человек. Джурович заявляла, что в реальности эта цифра может быть вдвое больше.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"