Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль

По его словам, у ВОЗ есть все необходимые инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев. Это произойдет, если они будут последовательно и сбалансированно применены, отметил Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Matilde Campodonico / AP)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что есть все основания полагать, что в ближайшее время пандемию коронавируса COVID-19 удастся взять под контроль. Его словам приводит пресс-служба организации.

«У нас есть инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев, если мы будем применять их последовательно и сбалансированно», — сказал он.

Вместе с тем глава ВОЗ выразил обеспокоенность темпами распространения COVID-19 среди людей в возрасте от 25 до 59 лет по всему миру. «Возможно, [это происходит] в результате высокопереносимых вариантов и увеличения социального смешения среди молодых людей», — предположил Гебрейесус.

Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса
Общество
Фото:Игорь Онучин / ТАСС

По его словам, число новых случаев заражения COVID-19 по всему миру увеличивается уже восьмую неделю подряд. Глава ВОЗ отметил, что на прошлой неделе был зафиксирован рекорд по этому показателю — более 5,2 млн.

18 апреля представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса организация оценивает ситуацию с пандемией как тревожную. «Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели. <...> Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого распределения вакцины между странами», — сказала она.

По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заболел 141 млн человек, скончались чуть более 3 млн. Американский Университет Джонса Хопкинса приводит похожие данные: 141,8 млн заболевших и 3 млн 027 тыс. 182 умерших.